|
simple but elegant |
Tiramisu Cake, konon dessert dari Italia, negara yg terkenal dengan aneka ragam pasta dan pizza. Pagi ini, salah satu guru anakku pesen cake yang katanya untuk ulang tahun. Awalnya aku menawarkan untuk membuatkan Black Forest aja, tp beliau tidak mau, Cheese cake juga tidak mau. Akhirnya, kutawarkan Tiramisu Cake, yg baru beberapa hari lalu praktek bareng sama teman,yg hasilnya tidaklah mengecewakan. Makanya, aku beranikan diri untuk menawarkan Tiramisu cake, yg terkenal dengan cita rasa keju dan kopinya. Hemm, sang guru tidak menolak. Resep Tiramisu Cake ini aku pake resep
ibu Fatmah Bahalwan, namun dairy whip creamnya kuganti dengan yg bubuk wippy cream dangan pertimbangan tahan lama bekunya.Dan kopi instantnya kuganti dengan tipe 3 in one aja, supaya tidak terlalu pahit(menurutku) dan takaran 3 in one sudah pasti siip menurutku. hehe, boleh dong improvisasi sendiri.
|
Plastik Mika mempermanis tampilan |
Resep Krim Tiramisu : Kocok 200gr whip cream dengan 350ml susu cair, sampai setengah kaku. sisihkan
kira-kira 5 sdm utk ending toppingnya..
Kocok 250gr keju mascarphone (aku pake
merk Yummy)
Kocok 4 kuning telur dengan 50gr gula halus hingga kental, lalu kocok
kembali di atas air mendidih( kocok tim), hingga telur berasa hangat. Kocok terus sampai telur dingin. Kemudian kocok campur bersama whip cream dan mascarphone. Krim siap di oles diatas lembaran sponge cake. Sebelumnya cake dibasahi dengan larutan kopi..Setelah semua cake dilapisi krim, simpan dalam lemari es minimal 4 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar