|
Sarang Semut.. |
Karamel Cake alias Sarang Semut Cake... Hemm, kue ini ga bikin eneg, karena rasa karamelnya yang menetralisir rasa cake itu... teksturnya mirip Bika Ambon, berserat-serat...Cara buatnya pun tidak terlalu sulit..hanya dibutuhkan..
.250gr gula pasir yg dikaramel (dilelehkan di atas wajan ) lalu tuang 300ml air mendidih, aduk hingga karamel larut. Dingin. Kemudian, kocok 5btr telur hingga mengembang, masukkan ayakan 175gr terigu dan 1sdt soda kue, aduk rata.. lalu masukkan 75gr margarin leleh dan 100ml susu kental manis.. aduk rata dan terakhir, tuang sedikit2 larutan karamel ke adonan terigu. Adonan siap di tuang ke dalam cetakan yg diolesi margarin dan taburan terigu. Bakar 30menit dg suhu 180 drajat. lalu kecilkan suhu jd 160 drajat, cake tetap di dalam oven selama 10menit..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar